Am 7. Mai findet der nächste Elternsprechtag am Schalker Gymnasium statt. Zur Terminvereinbarung klicken Sie bitte auf den QR-Code oder scannen ihn mit Ihrem Smartphone/Tablet. Weitere Informationen finden Sie im Artikel links.

Anmeldungen zur gymnasialen Oberstufe:

Für Anmeldungen zum Eintritt in die Einführungsphase vereinbaren Sie bitte einen Termin mit der Schulleitung bzw. der Oberstufenkoordination.

07.05.2021

11.05.2021

13.05.2021

14.05.2021

24.05.2021

25.05.2021

Folgt dem neuen Profil des Schalker Gymnasiums auf Instagram. Hier findet ihr die aktuellsten Themen rund um die Schule. Schon bald erwartet euch unser Adventskalender 2020.

Inklusion-Flyer

Klassenbildung

Sie können Ihr Kind bei uns im Rahmen des zentralen Anmeldeverfahrens zu den weiterführenden Schulen - Klasse 5 - oder bei wichtigen Gründen (z.B. bei Umzug, Schulformwechsel, ...) auch zu jeder anderen Zeit direkt in unserem Sekretariat anmelden.

Inklusionsklasse Die 5a wird als Lerngruppe des "gemeinsamen Lernens" eingerichtet. In dieser Klasse werden Förderschülerinnen und -schüler gemeinsam mit Regelschülerinnen und -schülern (mit dem Bildungsziel Abitur) unterrichtet. Bei der Anmeldung werden wir Ihre Haltung zur Teilnahme Ihres Kindes an diesem Unterricht erfragen.Bei der Klassenbildung achten wir darauf, dass
  • das Verhältnis von Mädchen und Jungen in den Klassen gleich ist,
  • dass Kinder aus einem Ortsteil einen gemeinsamen Schulweg und ähnliche Unterrichtszeiten haben,
  • Kinder mit Migrationshintergrund zahlenmäßig gleich in allen Klassen integriert werden,
  • die Kinder aus allen Klassen an der Mittagbetreuung und den offenen Ganztagsangeboten teilnehmen können.
Bei der Anmeldung können Sie
  • besondere Gründe zur Auswahl des Schalker Gymnasiums,
  • den Wunsch zur Teilnahme an der Übermittagbetreuung,
  • weitere Wünsche und Besonderheiten
notieren.
Sollten mehr Kinder angemeldet werden als das Schalker Gymnasium aufnehmen kann, so wird die Auswahl durch das gesetzlich geregelte Losverfahren getroffen. In besonders begründeten "Härtefällen" (z.B. ein Geschwisterkind besucht bereits das Schalker Gymnasium) darf ein Kind vor Beginn des Losverfahrens aufgenommen werden. Diese Gründe sollten Sie uns vor der Anmeldung mitteilen.