Die Mitgliederversammlung des Fördervereins muss leider aufgrund der aktuellen Coronasituation abgesagt werden!

Wir bitten um Verständnis!

Informationsabende am Schalker Gymnasium

Es freut uns, dass Sie sich für das Schalker Gymnasium interessieren. Wir möchten Ihnen auch in Coronazeiten die Möglichkeit geben, sich über unsere Schule zu informieren und uns Fragen zu stellen. Dies wollen wir zusätzlich zu unserer Homepage im Rahmen von zwei Informationsabenden anbieten.

Dazu ist es erforderlich, dass wir die Teilnahme im Vorfeld steuern. Bitte nutzen Sie dazu unseren Einladungslink

Einladungslink zur Infomationsveranstaltung--> hier klicken

Die Bezirksregierung Münster möchte für das

Schalker Gymnasium die Stelle einer

Schulverwaltungsassistenz (m/w/d)

besetzen.

Hier finden Sie den Ausschreibungstext!

WAZ, 24.09.2020

02.11.2020 - 13.11.2020
Praktikum Förderschüler (zieldifferent) Jg. 9

02.11.2020 - 20.11.2020
Praktikum Förderschüler (zieldifferent) Jg. 10

17.11.2020

11.12.2020

14.12.2020
Eintrag Warnungen Epochenunterricht

23.12.2020 - 06.01.2021

Pausenregelung

Aufgrund der neuen Medienausstattung werden ALLE Klassenräume zu „Fachräumen“, in denen die Schülerinnen und Schüler sich nicht unbeaufsichtigt aufhalten dürfen.

Dies hat eine neue Pausenregelung zur Folge:

5-Minuten-Pausen

Die SuS verlassen die Klassenräume in jeder Pause und die Lehrkraft schließt den Raum ab. Bleibt die Lehrkraft in den kleinen Pausen (5 & 10 Minuten Pausen) im Raum, so dürfen die SuS bei Zustimmung durch die Lehrkraft ebenso im Raum verbleiben.

reguläre Pausen

Die SuS der Jahrgangsstufen 5-10 verlassen in den zwei großen Pausen das Schulgebäude; auch die SuS der Sek II verlassen die Räume. Nachdem die Lehrkraft den Klassenraum abgeschlossen hat, achtet diese darauf, dass sich die SuS der Sek I in Richtung Ausgang bewegen.

Sowohl im Schulgebäude als auch auf dem Schulhof gibt es jeweils zwei aufsichtsführende Lehrkräfte. Aufsichten müssen unbedingt eingehalten werden.

Die Klassenräume werden nicht von den Aufsichten aufgeschlossen.

Regenpause

Alle SuS verlassen die Klassenräume auch in den großen Pausen. Sie können sich auf dem Schulhof und im Foyerbereich aufhalten. SuS der Sek II dürfen sich im Schulgebäude aufhalten.

Eine Hofaufsicht unterstützt die anderen zwei Lehrkräfte im Schulgebäude.

gesperrter Schulhof

(z.B. Glatteis)

Die SuS müssen die Klassenräume auch in den großen Pausen verlassen. Sie können sich im Foyer – und Hallenbereich aufhalten.

Die vier Aufsichten tragen Sorge, dass kein SuS die Pause auf dem Schulhof verbringt.