Elternbrief der Schulleitung zum 13. September 2021

27.09.2021
Jg. 9 Lernstandserhebung E

28.09.2021

Folgt dem neuen Profil des Schalker Gymnasiums auf Instagram. Hier findet ihr die aktuellsten Themen rund um die Schule.

Pädagogische Beratung

Wenn sich Herausforderungen stellen bei denen Orientierung und Hilfe benötigt wird, wenn Ideen vorhanden sind, aber man nicht weiß, wie man sie realisieren kann, dann bieten wir den entsprechenden Raum für Gespräche, um Ziele zu erreichen!

Liebe Schüler_innen,
Liebe Eltern,
Liebe Kolleg_innen,

das Schalker Gymnasium möchte neben den schon vorhandenen Angeboten zur Beratung durch Stufenleitungen, Klassenlehrer_innen und anderen Mitarbeiter_innen der Schule alle Mitglieder der Schulgemeinschaft unterstützen.

Hierzu wird am Schalker Gymnasium eine zusätzliche pädagogische Beratung angeboten. Wir, das Beratungsteam, möchten in guten oder herausfordernden Situationen Unterstützung anbieten. Es geht uns nicht darum Anliegen auszuschließen, sondern für alles zunächst ein offenes Ohr zu haben und gemeinsam mögliche Vorgehen zu besprechen.

Beratungszeiten, Kontaktwege und weitere Infos können Sie/könnt ihr den Bildern entnehmen.

Wir freuen uns auf einen Besuch in Raum 003,
Felix Breidenbach (Schulsozialarbeiter)
Matthias Brüker (Beratungslehrer)
Felix Backherms (Systemischer Berater i.A.)